Lerninhalte zum Ansehen und Herunterladen
Details
KONSAB Webseminar 5
Erfahrungsaustausch Q&A
In unserem letzten Web-Seminar aus der Reihe Fernerkundung für die Landwirtschaft - Nutzen verstehen und Umgang lernen kommen die Stimmen aus der landwirtschaftlichen Praxis zu Wort. Die technischen Möglichkeiten auf der einen Seite, die Alltagserfahrungen auf der anderen, kannst du unsere theoretischen Ansätze noch einmal aus einem anderen Blickwinkel betrachten.
Forenbeiträge zu dieser Lerneinheit
Kapitel
00:00:00 Intro
00:04:16 Vorstellung der externen Referenten
00:04:23 Dirk Scheibe - LAB GmbH Brandenburg www.lab-agrarberatung.de
00:14:07 Christian Münchhoff - Gut Derenburg GbR www.gut-derenburg.de
00:16:57 Daniel Spengler - GFZ Potsdam www.gfz-potsdam.de/staff/daniel-spengler/
00:22:16 Diskussionsrunde
00:22:50 Grenzen bei der Stickstoff-Düngung
00:26:37 Kosten und Dienstleistungen der LAB GmbH
00:28:36 Zeitaufwand für die Datenaufbereitung auf Gut Derenburg
00:30:29 Breite der Fahrgasse vs. Rastergröße
00:32:49 Teilflächenspezifische Bewirtschaftung - mehr Erträge und weniger Kosten?
00:34:21 Pulsweitenmodulation - Lohnen sich die hohen Kosten?
00:35:50 Ist Getreideaussaat in Teilfläche sinnvoll?
00:37:56 Ändern sich die Ertragspotenzialzonen über die Zeit merklich?
00:39:00 Gibt es regionale Referenzwerte für den NDVI für die Stickstoffaufnahme?
00:40:40 Wie könnte man Kosten und Arbeitsaufwand bei den Applikationskarten sparen?
00:43:57 Stolpersteine kennen und vermeiden
00:46:40 Möglichkeiten und Kosten zur Einschätzung des Zustandes der Böden
00:51:26 Wie sinnvoll sind Satellitendaten als Datenquelle für Ertragsabschätzungen?
01:01:32 Feedback zur KONSAB Web-Seminarreihe
01:06:06 Einfache und schnelle Anwendungen werden gebraucht
01:13:26 Wie es nach KONSAB weiter geht
01:15:31 Drohnen- oder Satellitendaten?
01:23:25 Outro
Zurück
- Titel
- Teil 5 – Erfahrungsaustausch Q&A
- Projekt
- KONSAB
- Format
- Web-Seminar
- Datum
- Sprache
- Schlagworte
Kontakt
Wir freuen uns über Anregungen und Austausch zur Fernerkundung.